Статьи

Цель нашей компании – реализация современных подходов в области научного сопровождения освоения недр Земли отраслевого значения. Инновации в инженерном обеспечении горной промышленности и изысканиях при работах, оказывающих влияния на безопасность объектов капитального строительства.

Оценка состояния почвы необходима при проектировании и до начала строительства любых объектов, прокладки коммуникаций. Она проводится и при введении объектов в эксплуатацию.

Подробнее

При прокладке трассы для трубопровода, шоссе, иных коммуникаций необходимо согласовывать ее местоположение, перенесение в натуру оси, найти оптимальное инженерное решение. В таких случаях наиболее эффективным и точным с точки зрения результативности ...

Подробнее

Маркшейдерские работы проводятся на месторождениях полезных ископаемых, горных выработках, при прокладке подземных коммуникаций и при строительстве объектов под землей. Без геолого-маркшейдерских работ не могут существовать предприятия горнодобывающе...

Подробнее

Газогеохимические исследования включаются в состав инженерно-экологических изысканий. Предметом исследований выступают почвы и грунты. Их исследуют, чтобы дать токсикологическую оценку.

Подробнее

Исполнительная съемка в строительстве – топосъемка, в результате которой создаются исполнительные схемы и рассчитываются отклонения фактических показателей строящегося объекта от проектных. Это контрольные мероприятия, которые проводятся на каждом эт...

Подробнее

До начала строительства необходимо уточнить многие факторы, которые могут оказать влияние на ход возведения постройки. На строительство влияют грунт на стройплощадке, проходящие рядом коммуникации, соседние здания и ещё множество факторов. Вся эта ин...

Подробнее

Перед началом любого строительства проводится ряд работ, которые позволяют выявить особенности участка под застройку. В первую очередь выполняются инженерные изыскания, которые выявляют расположение коммуникаций, особенности близстоящих зданий и друг...

Подробнее

Небольшая деформация сооружений и просадка почвы под ними — это естественный процесс. Как грунт, так и само сооружение со временем оседают под собственным весом. Предварительных расчётов обычно недостаточно для точного прогноза, как поведёт себя здан...

Подробнее

Во время разработки карьеров происходит постоянная деформация бортов и дна, поэтому требуется регулярный мониторинг устойчивости.

Подробнее

Разработка различных месторождений и изучение горных пород предполагает бурение скважин. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки, поэтому специалисты учитывают все нюансы, с которыми они столкнутся во время работы и выбирают оптимальный спо...

Подробнее

Проведение топографических работ является начальным этапом выполнения любых манипуляций на участке. Топографические работы предполагают проведение целого комплекса действий. Съемка участка в сочетании с вычислительно-графическими операциями позволяют...

Подробнее

При разработке месторождений нефти и газа могут использоваться различные способы бурения нефтяных и газовых скважин. Каждый из них обуславливается не только экономической выгодой, но также и удобством при проведении работ.

Подробнее

Геосъемка - комплекс работ, который направлен на сбор информации об участке. Полученная информация в дальнейшем используется для создания топографических карт, плана территорий и других документов.

Подробнее

От характеристик грунтов зависит надежность и безопасность возводимых строений. Комплекс работ, направленный на изучение инженерно-геодезических параметров участка, нередко включает в себя дополнительные изыскания.

Подробнее

Межевание - вид геодезических изысканий, который позволяет установить точные границы земельного надела и его месторасположение. Межевание нужно в разных ситуациях и выполнить его могут только геодезические компании, имеющие специальную лицензию.

Подробнее

Состав почвы является одним из самых главных критериев, по которым выбирается участок под застройку. Существует большое количество разновидностей грунтов, которые относят к разным группам.

Подробнее

Топографическая съемка помогает выявить особенности участка и обозначить имеющиеся на нем объекты. Комплекс инженерно-геодезических работ проводится при помощи специального оборудования с выездом мастеров на участок под застройку.

Подробнее

Разбивка осей зданий - один из основных видов геодезических работ, который обеспечивает соблюдение норм СНиПов и ГОСТов. В процессе разбивки координаты переносятся с чертежа на местность в соответствии с выбранным масштабом.

Подробнее

Перед тем, как начать строительство какого-либо объекта, необходимо составить проектную документацию. Большое внимание при разработке проекта уделяется инженерно-геодезическим работам.

Подробнее

Геологические изыскания необходимы при возведении различных строений и подготовке участка к заливке фундамента. Во время исследований выясняется надежность выбранной под застройку территории.

Подробнее
  • 1
  • 2