Статьи

Цель нашей компании – реализация современных подходов в области научного сопровождения освоения недр Земли отраслевого значения. Инновации в инженерном обеспечении горной промышленности и изысканиях при работах, оказывающих влияния на безопасность объектов капитального строительства.

Геосъемка - комплекс работ, который направлен на сбор информации об участке. Полученная информация в дальнейшем используется для создания топографических карт, плана территорий и других документов.

Подробнее

От характеристик грунтов зависит надежность и безопасность возводимых строений. Комплекс работ, направленный на изучение инженерно-геодезических параметров участка, нередко включает в себя дополнительные изыскания.

Подробнее

Межевание - вид геодезических изысканий, который позволяет установить точные границы земельного надела и его месторасположение. Межевание нужно в разных ситуациях и выполнить его могут только геодезические компании, имеющие специальную лицензию.

Подробнее

Состав почвы является одним из самых главных критериев, по которым выбирается участок под застройку. Существует большое количество разновидностей грунтов, которые относят к разным группам.

Подробнее

Топографическая съемка помогает выявить особенности участка и обозначить имеющиеся на нем объекты. Комплекс инженерно-геодезических работ проводится при помощи специального оборудования с выездом мастеров на участок под застройку.

Подробнее

Разбивка осей зданий - один из основных видов геодезических работ, который обеспечивает соблюдение норм СНиПов и ГОСТов. В процессе разбивки координаты переносятся с чертежа на местность в соответствии с выбранным масштабом.

Подробнее

Перед тем, как начать строительство какого-либо объекта, необходимо составить проектную документацию. Большое внимание при разработке проекта уделяется инженерно-геодезическим работам.

Подробнее

Геологические изыскания необходимы при возведении различных строений и подготовке участка к заливке фундамента. Во время исследований выясняется надежность выбранной под застройку территории.

Подробнее

Постоянный мониторинг за откосами карьеров позволяет предотвратить крупные аварии и сохранить множество рабочих мест. Для того, чтобы контролировать состояние карьерных бортов специалисты решают некоторые задачи.

Подробнее

Топографическая съемка является комплексом инженерно-геодезических работ, в результате которого получается топографическая карта в определенном масштабе.

Подробнее

Проведение разбивки осей является одним из первых этапов проведения земельных работ.

Подробнее

При исследовании и выполнении работ на участке с плотной застройкой возникает целый ряд неудобств и дополнительных манипуляций.

Подробнее

Геологическим отводом называют отдельный участок земных недр, который предоставляется в пользование на основании разрешительных документов.

Подробнее

Инженерные изыскания при строительстве – один из важнейших этапов строительной деятельности. Процедура позволяет составить наиболее точную карту, содержащую данные о техногенных и природных особенностях территории.

Подробнее

Межевание дачного участка – процесс, который включает в себя определение и закрепление границы земельных участков. Дачное межевание может выполнить геодезическая компания, у которой есть соответствующая лицензия для проведения такого вида работ.

Подробнее

Прежде чем построить дом, нужно вылить фундамент. В зависимости от состава грунта участка под строительство, глубины залегания грунтовых вод, потребуется определенный тип основания.

Подробнее

Многие землевладельцы, не желая зависеть от соседей, принимают решение пробурить на своем участке скважину для воды. Сделать это можно только с помощью специальной техники, а выполнение работ лучше доверить опытным инженерам.

Подробнее

В обязанность инженеров кадастровой службы входит межевание участков. Какие существуют особенности межевания, как понять, что специалист всё сделал правильно – ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.
Подробнее

Безопасное и эффективное освоение месторождений полезных ископаемых открытым способом, залегающих на больших глубинах, осложняется изменением характера протекания деформационных процессов в массиве пород и степенью их влияния на земную поверхность.
Подробнее

В связи с интенсивной отработкой запасов полезных ископаемых в благоприятных условиях все чаще приходится вовлекать в добычу месторождения, залегающие на больших глубинах, в сложных, слабоизученных и потенциально опасных условиях.

Подробнее
  • 1
  • 2