Обследование выработки на Тырныаузском месторождении

Цель нашей компании – реализация современных подходов в области научного сопровождения освоения недр Земли отраслевого значения. Инновации в инженерном обеспечении горной промышленности и изысканиях при работах, оказывающих влияния на безопасность объектов капитального строительства.

Обследование выработки на Тырныаузском месторождении
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
22 Декабря 2020

Научно-внедренческая компания «Горгеомех» принимает участие в обследовании выработки на Тырныаузском месторождении вольфрамо-молибденовых руд в Кабардино-Балкарии для возобновления деятельности обогатительного комбината. Этот проект курируют Ростех, Минприроды, Минпромторг России и Правительство Кабардино-Балкарии.

Добыча молибденита и вольфрама велась здесь с 1940-х годов, а после войны темпы выработки увеличивались, так что к 1986 году на этом крупнейшем промышленном предприятии региона добывали до 10 тысяч тонн руды ежегодно. В 1993 году начало снижаться количество оборонных заказов, и к 2000 году комбинат обанкротился, добыча прекратилась.

Восстановление добычи триоксида вольфрама позволит запустить работу горнорудного комбината мощностью до 4,5 тысяч тонн в год, обеспечит работой около тысячи человек и даст необходимое сырье для предприятий оборонного и машиностроительного комплекса. При принятии положительного решения о возобновлении выработки городу Тырныаузу может быть присвоен статус территории опережающего развития.

Задача НВК «Горгеомех» - определить, насколько целесообразно использование каждой выработки, а также выяснить, что нужно реконструировать для возобновления производственного цикла.